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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0059877 (2009-07-01) |
공개번호 | 10-2011-0002339 (2011-01-07) |
등록번호 | 10-1042597-0000 (2011-06-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090059877 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-07-01) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 곰피, 상백피 및 강황 첨가 카스테라 제조방법 및 이로부터 얻어진 저장성과 기호성이 개선된 카스테라에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 곰피 물 추출액, 상백피 및 강황 발효주정 추출액을 카스테라 재료에 혼합하여 카스테라를 제조함으로써 저장성뿐 아니라 색, 향 및 맛 등의 기호성 또한 향상된 카스테라를 제공할 수 있다.
전란, 난황, 설탕, 물엿, 유화제, 박력분, 베이킹 파우더, 우유, 정종, 버터를 이용하여 카스테라를 제조함에 있어서, 상기 재료들에 곰피 물 추출액, 상백피 발효주정 추출액 및 강황 발효주정 추출액을 첨가하는 것을 특징으로 하는 카스테라 제조방법.
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