최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0060040 (2017-05-15) | |
공개번호 | 10-2018-0125303 (2018-11-23) | |
등록번호 | 10-2024235-0000 (2019-09-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170060040 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-05-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 군고구마 분말을 유효성분으로 하는 군고구마 카스테라용 반죽 조성물 그리고 이로부터 제조된 군고구마 카스테라 및 그 제조방법을 개시한다.
군고구마를 소정두께로 절단한 다음 수분을 제거한 후 제분기에서 분말화하여 군고구마 분말을 제조하는 군고구마 분말 제조단계와;믹싱볼 용기에 계란 노른자 180~205중량부를 균일하게 풀어 준 다음 꿀 65~70중량부를 혼합한 후 상기 군고구마 분말 45~55중량부를 넣고 50~60℃로 중탕하면서 균일하게 혼합하여 계란 노른자 혼합물을 제조하는 단계와;믹싱볼 용기에 계란 흰자 385~410중량부와 레몬즙 0.05~0.3중량부를 넣어 휘핑한 다음 꿀 60~70중량부를 투입하여 휘핑한 후 상기 군고구마 분말 45~55중량부를 투입한 다음
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.