최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0067602 (2009-07-24) |
공개번호 | 10-2011-0010180 (2011-02-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090067602 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-07-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 한치, 오징어, 및 갑오징어 중에서 선택된 어느 하나의 연체동물의 몸통에 명태알, 날치알, 열빙어알 및 대구알 중에서 선택된 어느 하나의 어란이 주입된 식품 및 그 제조방법에 대한 것으로, 상기 제조방법은 어란 100중량부에 대해 식염 3내지8 중량부, 물 40내지60 중량부, 및 젖산칼슘, 초산소다, 및 트레할로오스를 포함하는 1차 조미액을 1내지3 중량부 첨가하여 배합하는 단계; 어란의 이물질과 연체동물의 내장을 제거하는 단계; 이물질이 제거된 어란 100중량부에 대해 L-글루타민산나트륨, 고춧가루, 당, 및 식물성
한치, 오징어, 및 갑오징어 중에서 선택된 어느 하나의 연체동물의 몸통에 명태알, 날치알, 열빙어알 및 대구알 중에서 선택된 어느 하나의 어란이 주입된 식품으로서,내장이 제거된 상기 연체동물의 몸통 속에, 상기 어란 100중량부에 대해 식염 3 내지 8 중량부, 물 40 내지 60 중량부, 및 조미액을 첨가하여 조미된 어란소가 내장되어 있는 것을 특징으로 하는 연체동물의 몸통에 어란이 주입된 식품.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.