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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0129744 (2013-10-30) | |
등록번호 | 10-1378959-0000 (2014-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130129744 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-10-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 도축하여 얻은 돼지곱창을 절개하지 않고 뒤집은 후 세척하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 세척한 돼지곱창을 다시 원위치로 뒤집은 후, 상기 뒤집은 돼지곱창을 물에 생강, 마늘, 양파 및 된장을 첨가한 조미액에 넣고 삶는 단계를 포함하여 가공하는 것을 특징으로 하는 돼지곱창의 가공방법, 상기 방법으로 가공된 돼지곱창 및 상기 돼지곱창을 이용한 가공식품을 제공한다.
(a) 도축하여 얻은 돼지곱창을 절개하지 않고 뒤집어 35~45℃의 물에 담근 후 밀가루를 첨가하여 세척하고, 2~4시간 동안 45~55℃의 물에 담가 세척한 돼지곱창에 밀가루 및 콩가루를 6~8:2~4의 중량비로 혼합한 혼합물을 넣고 20~40분 동안 버무린 후 세척하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 세척한 돼지곱창을 다시 원위치로 뒤집은 후, 상기 뒤집은 돼지곱창을 물에 생강, 마늘, 양파 및 된장을 첨가한 조미액에 넣고 삶는 단계를 포함하여 가공하는 것을 특징으로 하는 돼지곱창의 가공방법.
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