최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0065584 (2017-05-26) |
등록번호 | 10-1893300-0000 (2018-08-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170065584 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-05-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명의 구이용 곱창 및 이의 제조방법은 상기 곱창은 소의 소장 또는 돼지의 대장을 세척하는 단계; 상기 세척된 곱창의 내부 이물질이나 상한 부위을 제거하는 단계; 상기 이물질을 제거한 곱창을 0℃ 내지 5℃의 온도에서 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 곱창을 90~95℃의 온도에서 30~50분 동안 쪄낸 다음 통풍이 잘 되는 음지에서 상온으로 식혀 주는 단계; 및 상기 상온으로 식혀준 곱창 중 직경이 1cm 이상의 곱창을 포장단계로 구성된다.본 발명은 단백하고 뛰어난 소화흡수에도 불구하고 곱창 특유의 냄새로 인하여 기피하던 곱창을
구이용 곱창의 가공방법에 있어서,상기 곱창을 제조하기 위하여 세척한 소의 소장 또는 돼지 대장으로 구성되는 곱창 100중량부에 중탄산나트륨 40 ~ 50중량부와 소금 5~15중량부를 혼합 세척하여 곱창을 제조하는 단계;상기 제조된 곱창의 내부 이물질이나 상한 부위을 제거하기 위하여 LED램프가 설치된 곱창선별장치에서 선별하는 단계;상기 이물질을 제거한 곱창을 0℃ 내지 5℃의 온도에서 숙성시키는 단계;상기 숙성된 곱창을 90~95℃의 온도에서 30~50분 동안 쪄낸 다음 8~12분 동안은 가열하지 않고 뜸을 들인 후 통풍이 잘 되는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.