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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0068701 (2009-07-28) |
공개번호 | 10-2011-0011176 (2011-02-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090068701 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-07-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명에 의하여 상황버섯 분말과 상황버섯 진액을 제조하는 단계; 원료를 세정, 침미 및 수절하는 단계; 증자 및 냉각시켜 지에밥을 만드는 단계; 누룩을 상황버섯균과 함께 숙성시키는 단계; 상기 상황버섯균과 함께 숙성된 누룩에 지에밥, 상황버섯 분말 및 상황버섯 진액을 함유하는 정제수를 부가 및 혼합하여 밑술을 제조하는 단계; 상기 단계에서 얻어진 밑술을 1차 발효시키는 단계; 상기 1차 발효된 물료에 급수하고 누룩과 엿기름을 넣어 지에밥과 혼합하여 2차 발효를 시키는 단계; 및 정제수를 가하여 막걸리를 제성하는 단계를 포함하는 상
막걸리를 제조함에 있어서,상황버섯 분말과 상황버섯 진액을 제조하는 단계;원료를 세정, 침미 및 수절하는 단계;증자 및 냉각시켜 지에밥을 만드는 단계;누룩을 상황버섯균과 함께 숙성시키는 단계;상기 상황버섯균과 함께 숙성된 누룩에 지에밥, 상황버섯 분말 및 상황버섯 진액을 함유하는 정제수를 부가 및 혼합하여 밑술을 제조하는 단계;상기 단계에서 얻어진 밑술을 1차 발효시키는 단계;상기 1차 발효된 물료에 급수하고 누룩과 엿기름을 넣어 지에밥과 혼합하여 2차 발효를 시키는 단계; 및정제수를 가하여 막걸리를 제성하는 단계를 포함하는 상황버섯
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