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연합인증

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홍삼 발효용 미생물, 이를 이용한 발효 홍삼의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12N-001/20
  • C12P-001/04
  • C12R-001/07
출원번호 10-2009-0072097 (2009-08-05)
등록번호 10-0965385-0000 (2010-06-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090072097
발명자 / 주소
  • 오성훈 / 서울 강남구 대치*동 우성*차아파트 **동 ****호
  • 우문제 / 경기도 평택시 이충동 *** 우미이노스빌아파트 ***동 ***호
  • 김태영 / 경기 안산시 단원구 고잔동 ***번지 호수공원대림아파트 ***-***호
  • 윤병국 / 인천 연수구 동춘동 **** 한양*차아파트 ***동 ****호
  • 이상훈 / 경기도 평택시 이충동 우미*차 ***동 ****호
  • 김진수 / 경기도 용인시 기흥구 구갈동 한성*차아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 광동제약 주식회사 / 서울 서초구 서초*동 ****-*
  • (주) 세종고려인삼 / 경기도 안산시 상록구 사동 ****-** 경기테크노파크 고도화동 ***호, 비***호
  • 주식회사 비티씨 / 인천 남동구 논현동 ***-* **B **L
대리인 / 주소
  • 특허법인대아
심사청구여부 있음 (2009-08-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼으로부터 분리되고 홍삼 발효능을 나타내는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens) KD-7(미생물 기탁번호 KCTC 11533BP) 균주, 상기 균주를 홍삼에 접종하여 발효 홍삼을 제조하는 방법에 대한 것이다.

대표청구항

홍삼으로부터 분리되고 홍삼 발효능을 나타내는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스(Bacillusamyloliquefaciens) KD-7(미생물 기탁번호 KCTC 11533BP)의 균주.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 발효·팽화 처리에 의해 풍미와 사포닌 함량이 우수한홍삼액의 제조방법 | 김무성, 이민호, 조순현, 신봉교, 강태구, 이상희
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