선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0072097 (2009-08-05) |
등록번호 | 10-0965385-0000 (2010-06-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090072097 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-08-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼으로부터 분리되고 홍삼 발효능을 나타내는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens) KD-7(미생물 기탁번호 KCTC 11533BP) 균주, 상기 균주를 홍삼에 접종하여 발효 홍삼을 제조하는 방법에 대한 것이다.
홍삼으로부터 분리되고 홍삼 발효능을 나타내는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리쿼파시엔스(Bacillusamyloliquefaciens) KD-7(미생물 기탁번호 KCTC 11533BP)의 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.