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초저온급속냉동방식을 이용한 즉석조리국 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-003/36
출원번호 10-2009-0078593 (2009-08-25)
공개번호 10-2011-0021038 (2011-03-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090078593
발명자 / 주소
  • 김영구 / 경남 양산시 덕계동 대승하이아트*차아파트 ***-*** ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 에스아이씨 / 울산 울주군 웅촌면검단리 ***-*
대리인 / 주소
  • 박성호
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 초저온급속냉동방식을 이용한 즉석조리국 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고유한 맛과 영양이 살아있는 다양한 국거리 제품을 즉석에서 간편하게 먹을 수 있도록, 원재료 고유의 맛과 영양을 그대로 농축하여 부피가 작은 즉석식품으로 개발하고, 이를 영하 70~75도에서 15~20분간 급속 냉동처리로 포장하여 영양소가 파괴되지 않고 장시간 보관에도 특성이 변질되지 않는 즉석식품의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

통상의 즉석국 제조방법에 있어서, 일정온도로 신선도가 유지된 각종 즉석국의 주재료와, 각 주재료의 부재료로 사용되면서 0~5℃에서 냉장 보관된 조리용 건지양념류와, 상기 주재료와 건지양념류가 포함된 식재료의 중량 대비 1/10∼1/3의 중량비를 가지는 정제수를 혼합하는 즉석국 재료의 혼합공정과;상기 각 주재료와 건지 양념류에 조리용 국물맛을 제공하는 부재료를 일정비율로 첨가하여 100℃에서 5~10분 동안 살균 가열한 후, 상기 각 주재료및 건지 양념류를 분리시켜 액체상태의 즉석국 국물을 분리시켜 보관하는 즉석국 국물추출공정과;상기

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