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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0089026 (2009-09-21) |
공개번호 | 10-2011-0031676 (2011-03-29) |
등록번호 | 10-1119467-0000 (2012-02-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090089026 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-09-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 과립 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 홍삼 엑기스에 유화제를 첨가하여 혼합한 후 동결, 동결분쇄, 예비동결 및 동결건조를 수행하여 홍삼 과립을 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 방법에 의해 인삼의 지표성분인 진세노사이드 Rg1 및 Rb1의 함량이 높게 유지되고, 흡습이 방지되어 장기간 보관 후에도 붕해가 잘 일어나며, 흡습에 따른 변색현상이 발생하지 않는 홍삼 과립을 제조할 수 있다.
S1) 홍삼 엑기스에 유화제를 첨가하여 혼합한 다음 동결하는 단계; S2) 상기 동결된 홍삼 엑기스를 동결분쇄하여 분쇄물을 얻는 단계; S3) 상기 분쇄물을 예비동결하는 단계; S4) 상기 예비동결된 분쇄물을 동결건조하는 단계; 및S5) 상기 동결건조된 분쇄물을 입도별로 분급하는 단계를 포함하는 홍삼 과립 제조방법.
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