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[한국특허] 꿀벌을 이용한 기능성 벌꿀 제조가공 및 그 방법
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/08
  • A23L-001/29
  • A23L-002/38
출원번호 10-2009-0093855 (2009-10-01)
공개번호 10-2011-0036279 (2011-04-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090093855
발명자 / 주소
  • 서영철 / 대전광역시 동구 삼성동 ***번지 *호
출원인 / 주소
  • 서영철 / 대전광역시 동구 삼성동 ***번지 *호
심사청구여부 있음 (2009-10-01)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 벌꿀에 관한 식품으로 보다 상세하게는 인체의 건강에 각종 도움을 주는 각종 농산물의 건강식품의 영양성분 추출물을 꿀벌들의 먹이로 줌으로 꿀벌들은 벌통내부 벌집 속에 먹이로 날라서 천연벌꿀로 제차 제조가공 하도록 하여 인체에 각종 영양공급 및 각종 질병예방과 치료에 도움을 줄 수 있는 기능성 건강보조 보양식품의 벌꿀을 제조가공 및 그 방법에 관한 것이다

대표청구항

본 발명에 있어서 꿀(일)벌을 이용한 벌꿀제조가공 방법에 있어서는 먼저 인체에 약재가 되는 인삼 대추 녹용 외에 각종 자연 건강식품 중 사용하고 십은 각종 식품재료(1)들을 선별하고 선택한다 선택된 재료들은 재료 세척공정(2)에서 물로 세척을 한다 이와 같이 세척된 식품재료(2)들은 조리공정농축기(3)에 옮겨 닮아 물을 붇고 저온에서 끓여서 영양성분들을 추출물로 우려내어 이의 추출물은 소량이 되도록 끓여낸다이와 같이 우려낸 추출물에 속에는 봉독을 함유한 벌의 몸체(1')을 필요한 수량을 함께 넣고 약 60∼90분간을 끓여낸 후에 다

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 꿀에 건강식품과 한약재의 성분을 혼합재생산한 꿀 | 정영환
  2. [한국] 고기능성 및 고품질 벌꿀의 생산방법 | 김홍기
  3. [일본] PREPARATION OF HONEY CONTAINING HERB | OGATA TERUHISA

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 캡사이신을 함유하는 기능성 벌꿀 및 그 제조방법 | 황현
  2. [한국] 영양성분이 포함된 벌꿀 및 제조방법 | 서영철
  3. [한국] 자연 꿀벌을 이용한 균질한 농도의 단당체 벌꿀 제조 방법 | 이정훈, 우효림
  4. [한국] 각종 영양성분이 첨가된 벌꿀 및 그 제조방법 | 서영철
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