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탕수육 및 돈까스 고기 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/318
  • A23L-001/314
  • A23B-004/06
출원번호 10-2009-0097294 (2009-10-13)
공개번호 10-2011-0040139 (2011-04-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090097294
발명자 / 주소
  • 김정민 / 경기 안산시 상록구 수암동 ***-** 청학주택 나동 ***호
출원인 / 주소
  • 김정민 / 경기 안산시 상록구 수암동 ***-** 청학주택 나동 ***호
심사청구여부 있음 (2009-10-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 탕수육 및 돈까스 고기 제조방법에 관한 것으로, 이 고기 제조방법은 탕수육 또는 돈까스를 만들기 위해 일정 크기와 두께로 잘려진 돼지고기의 표면에 다수의 칼집을 내는 돼지고기 가공단계와, 상기 돼지고기를 찬물에서 세척한 후 찬물에 담그어 놓음으로써 돼지고기의 핏물을 제거함과 동시에 돼지고기를 수축시킬 수 있도록 한 돼지고기 세척단계와, 돼지고기 특유의 냄새를 제거하기 위하여 키위, 파인애플, 감초, 계피 등으로 이루어진 숙성양념에 돼지고기를 담그어 놓는 돼지고기 숙성단계 및, 숙성양념이 충분히 배인 상기 돼지고기를 냉장상

대표청구항

탕수육 또는 돈까스를 만들기 위해 일정 크기와 두께로 잘려진 돼지고기의 표면에 다수의 칼집을 내는 돼지고기 가공단계(S1);와상기 돼지고기를 찬물에서 세척한 후 찬물에 담그어 놓음으로써 돼지고기의 핏물을 제거함과 동시에 돼지고기를 수축시킬 수 있도록 한 돼지고기 세척단계(S2);와돼지고기를 연하게 하면서 돼지고기 특유의 냄새를 제거하기 위하여 키위, 파인애플, 감초, 계피 등으로 이루어진 숙성양념에 돼지고기를 담그어 놓는 돼지고기 숙성단계(S3); 및숙성양념이 충분히 배인 상기 돼지고기를 냉장상태에서 진공포장하는 포장단계(S4);를

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 타공식품의 제조방법 및 그에 의해 제조된 타공식품 | 정우용
  2. [한국] 탕수육용 돼지고기 잡내제거와 식감을 증대시키기 위한 탕수육용 돼지고기 제조방법 | 오이호
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