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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0097386 (2009-10-13) |
공개번호 | 10-2011-0040208 (2011-04-20) |
등록번호 | 10-1131657-0000 (2012-03-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090097386 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-10-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아질산염을 첨가하지 않으면서 말고기, 돼지 뒷다리살, 돼지 껍데기를 제거한 등지방, 식염으로 구성하여 다른 육류보다 팔미토레산, 불포화지방산 및 미네랄함량이 높도록 한 말고기 소시지 제조방법에 관한 것으로, 마육 50중량% ~70중량%와 돈육 0~30중량%에 식염 1.5중량%를 혼합하여 10분동안 분쇄하는 제1분쇄단계(S2)와; 상기 제1분쇄단계(S2)에서 분쇄된 분쇄물에 1.5중량%의 설탕과 3중량%의 허브 및 향신료 혼합물을 첨가해 15분동안 골고루 혼합해 주는 혼합단계(S4)와; 상기 혼합단계(S4)에서 형성된 혼합
마육 50중량%~70중량%와 돈육 0~30중량%에 식염 1.5중량%를 혼합하여 10분동안 분쇄하는 제1분쇄단계(S2)와;상기 제1분쇄단계(S2)에서 분쇄된 분쇄물에 1.5중량%의 설탕과 3중량%의 허브 및 향신료 혼합물을 첨가해 15분동안 골고루 혼합해 주는 혼합단계(S4)와;상기 혼합단계(S4)에서 형성된 혼합물에 6중량%의 물과 8중량%의 돼지 등지방을 첨가하여 10분동안 분쇄하는 제2분쇄단계(S6)와;상기 제2분쇄단계(S6)에서 분쇄된 분쇄물을 천연돈장에 충진시키는 충진단계(S8)와;상기 충진단계(S8)에서 충진된 천연돈장을
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