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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0125139 (2009-12-15) |
공개번호 | 10-2011-0068265 (2011-06-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090125139 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-12-15) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 풍미를 증대시킬 수 있는 염지액 조성물 및 그 제조방법으로, 더욱 상세하게는 고기가 가지고 있는 고유의 풍미만을 증진시킴으로써 구이용으로 구웠을 때 육즙의 손실을 막고 보습력을 증대시켜 고기 본연의 맛을 느끼게 할 수 있는 풍미를 증대시킬 수 있는 염지액 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 목적을 달성하기 위하여 본 발명은 정제수 60~70 중량%와, 이스트 8~13 중량%와, 동물성 단백 분해물 7~11 중량%와, 구연산나트륨 3~5중량%와, 포도당 3~5중량%와, 안티케이킹제 2~3중량%와, 소금 2~3
정제수 60~70 중량%와, 이스트 8~13 중량%와, 동물성 단백 분해물 7~11 중량%와, 구연산나트륨 3~5중량%와, 포도당 3~5중량%와, 안티케이킹제 2~3중량%와, 소금 2~3중량%와, 스모크향 분말 1~3 중량%와, 아로마 1~2중량%를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 풍미를 증대시킬 수 있는 염지액 조성물.
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