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연합인증

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돈육의 이취제거와 육질연화를 위한 유산균, 효소 및 향채를 포함한 염지액 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
  • A23L-027/00
출원번호 10-2019-0105180 (2019-08-27)
공개번호 10-2021-0025312 (2021-03-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190105180
발명자 / 주소
  • 정화영 / 경기도 남양주시 와부읍 덕소로***번길 ** 현대홈타운아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 록원에프엔비 / 경기도 남양주시 와부읍 석실로***번길 ***-* (*층)
대리인 / 주소
  • 홍은정
심사청구여부 있음 (2019-08-27)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 돈육의 이취 제거 및 육질 연화를 위한 최적 조성으로 이루어진 염지액 조성물을 제공하고, 상기 조성물을 이용하여 돈육을 처리함으로써 이취가 제거되고 육질이 연화된 돈육을 제공하는 방법에 대한 것이다.

대표청구항

쌀가루 13-17중량%,설탕 3-7중량%, 마늘분말 1.0-1.4중량%,양파분말 1.0-1.4중량%, 흑후추분말 0.2-0.6중량%, 계피분말 0.6-1.0중량%, 정제효소 0.1-0.3중량%, 정제효모 0.05-0.15중량% 및 유산균 0.05-0.15중량%의 혼합과 나머지 물로 구성되는 돈육 연화용 염지액 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 락토바실러스 플란타룸 SRCM101520 균주를 이용한 육류 염지용 발효액의 제조방법 | 김은지, 민새롬, 정혜선, 조성호, 조승화, 김진경, 정도연, 권원강, 황학수, 김승환
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