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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0105180 (2019-08-27) | |
공개번호 | 10-2021-0025312 (2021-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190105180 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돈육의 이취 제거 및 육질 연화를 위한 최적 조성으로 이루어진 염지액 조성물을 제공하고, 상기 조성물을 이용하여 돈육을 처리함으로써 이취가 제거되고 육질이 연화된 돈육을 제공하는 방법에 대한 것이다.
쌀가루 13-17중량%,설탕 3-7중량%, 마늘분말 1.0-1.4중량%,양파분말 1.0-1.4중량%, 흑후추분말 0.2-0.6중량%, 계피분말 0.6-1.0중량%, 정제효소 0.1-0.3중량%, 정제효모 0.05-0.15중량% 및 유산균 0.05-0.15중량%의 혼합과 나머지 물로 구성되는 돈육 연화용 염지액 조성물.
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