최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2009-0132020 (2009-12-28) |
공개번호 | 10-2011-0075541 (2011-07-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090132020 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2009-12-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 감태의 효소가수분해물 제조방법, 이를 이용한 감태 유래 후코이단의 제조방법 및 감태 유래 후코이단에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명에 따른 후코이단은 유해성이 없고, 항염증 및 면역조절의 생리활성이 향상되는 효과를 가진다.이로 인해 본 발명에 따른 후코이단은 의약품, 기능성 식품, 화장품의 기초원료 및 첨가제로서 이용가치가 매우 높아 다양한 상업적 제품에 응용할 수 있는 장점이 있다.
감태를 수세한 후, 동결건조시켜 동결건조된 감태를 제조하는 동결단계(S1);상기 동결건조된 감태를 50 메쉬(mesh) 이하로 분말하여 분말화된 감태를 제조하는 분말단계(S2);상기 분말화된 감태를 균질시켜 균질된 감태를 제조하는 균질단계(S3);상기 균질된 감태에 당분해 효소를 분말화된 감태 100중량부에 대하여 1 내지 10 중량부 첨가하여 pH 4.0 내지 6.0, 반응온도 40 내지 60℃의 조건하에 12 내지 24시간 동안 효소반응시켜 반응액을 제조하는 효소반응단계(S4);상기 반응액을 90 내지 100℃에서 10 내지 6
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.