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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0133092 (2009-12-29) |
공개번호 | 10-2011-0076393 (2011-07-06) |
등록번호 | 10-1138076-0000 (2012-04-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090133092 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-12-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 코쿠미가 증강된 저분자 대두 펩타이드의 제조방법 및 그 용도에 관한 것이다. 상기 본 발명은 바실러스(Bacillus) 속을 이용하여 엔도-프로테아제(endo-protease) 및 글루타미나아제(glutaminase)활성이 증가된 배양액을 전처리가 완료된 분리대두단백(isolate soy protein) 및 탈지대두(defatted soy flake)에 첨가하여 대두 펩타이드를 제조하는 것으로, 평균분자량이 300-700Da이고, 펩타이드 특유의 코쿠미가 증강된 저분자 대두 펩타이드를 제조하는 방법을 제공한다.
분리대두단백(isolate soy protein) 및 탈지대두(defatted soy flake)를 120℃ 보다 높고 140℃ 이하인 온도에서 열처리하는 단계;상기 단계에서 열처리된 분리대두단백 및 탈지대두를 혼합하고, 수용성 당류 및 무기물을 제거하는 단계;바실러스(bacillus) 속을 배지에 넣고 배양하여 엔도-프로테아제(endo-protease) 및 글루타미나아제(glutaminase) 활성이 배양 초기보다 증가된 바실러스(bacillus) 속의 배양액을 준비하는 단계;상기 단계에서 준비된 배양액을 이용하여 수용성 당류 및
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