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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0002204 (2010-01-11) |
공개번호 | 10-2011-0082295 (2011-07-19) |
등록번호 | 10-1189910-0000 (2012-10-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100002204 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-01-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
식물성 코지(koji) 복합 효소물 및 동물성 단백질의 혼합 발효물을 포함하는 저염 발효 조미료 및 상기 조미료의 제조방법을 제공한다.상기 저염 발효 조미료는, 바이오제닉 아민의 함량이 낮고, 역취(逆取)가 없어 깔끔하고 아미노산 함량이 높아 감칠맛이 뛰어나다.
식물성 코지(koji) 복합 효소물 및 참치 자숙 농축액을 혼합하여 발효시킨, 혼합 발효물을 포함하는 저염 발효 조미료로서, 상기 저염 발효 조미료는, 염(소금) 농도가 5 내지 12%이고,총질소 함량이, 조미료 전체 중량을 기준으로, 2.5 내지 3.5 중량%이고,조미료 전체 중량을 기준으로, 아미노산 함량이 15 내지 20 중량%이며, 함유된 아미노산의 유리율(유리아미노산/총아미노산의 비율)이 60% 이상인 것을 특징으로 하는, 저염 발효 조미료.
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