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연합인증

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저염 발효 조미료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/23
  • A23L-001/227
출원번호 10-2010-0002204 (2010-01-11)
공개번호 10-2011-0082295 (2011-07-19)
등록번호 10-1189910-0000 (2012-10-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100002204
발명자 / 주소
  • 허병석 / 서울특별시 강북구 도봉로**길 **, 명청하이츠빌라 B***호 (수유동)
  • 최용호 / 경기도 용인시 기흥구 강남동로 **, 강남마을*단지계룡리슈빌아파트 ***동 ***호 (구갈동)
  • 김경옥 / 경기도 성남시 분당구 성남대로 ***, 두산위브파빌리온 B동 ****호 (정자동)
  • 유형석 / 서울특별시 양천구 은행정로**길 *-*, ***동 ***호 (신정동, 동일하이빌)
  • 조남욱 / 충청남도 논산시 중앙로***번길 **-** (대교동)
출원인 / 주소
  • 샘표식품 주식회사 / 서울특별시 중구 충무로 * (필동*가)
대리인 / 주소
  • 김 순 영; 김영철
심사청구여부 있음 (2010-01-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

식물성 코지(koji) 복합 효소물 및 동물성 단백질의 혼합 발효물을 포함하는 저염 발효 조미료 및 상기 조미료의 제조방법을 제공한다.상기 저염 발효 조미료는, 바이오제닉 아민의 함량이 낮고, 역취(逆取)가 없어 깔끔하고 아미노산 함량이 높아 감칠맛이 뛰어나다.

대표청구항

식물성 코지(koji) 복합 효소물 및 참치 자숙 농축액을 혼합하여 발효시킨, 혼합 발효물을 포함하는 저염 발효 조미료로서, 상기 저염 발효 조미료는, 염(소금) 농도가 5 내지 12%이고,총질소 함량이, 조미료 전체 중량을 기준으로, 2.5 내지 3.5 중량%이고,조미료 전체 중량을 기준으로, 아미노산 함량이 15 내지 20 중량%이며, 함유된 아미노산의 유리율(유리아미노산/총아미노산의 비율)이 60% 이상인 것을 특징으로 하는, 저염 발효 조미료.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 저 염다 질소성 어장형 조미료 | 오일순
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