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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0004037 (2010-01-15) |
공개번호 | 10-2011-0084018 (2011-07-21) |
등록번호 | 10-1175152-0000 (2012-08-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100004037 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-01-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 초미세 생대두분말(MFS)을 이용하여 단백질 중합효소인 TGase만을 사용하여 콩의 모든 영양성분을 포함하면서 맛이 우수하며 조직감이 개선된 전두부를 제조할 수 있는 전두부 제조방법에 관한 것이다.
(S1) 물에 생대두분말을 혼합하고, 전두유 중량 대비 젤라틴 0.25~1중량%, 쌀가루 1~5중량%, 당근쥬스 45~85중량% 및 울금가루 1~3중량% 중 선택된 1종 또는 2종 이상을 혼합한 후 균질화하는 전두유 제조단계;(S2) 제조된 전두유를 90~110℃에서 5~30분간 1차 열처리하는 단계;(S3) 실온에서 냉각 후 트랜스글루타미나아제(TGase;Transglutaminase)를 생대두분말 중량 대비 5~15중량% 첨가하는 단계;(S4) (S3)의 혼합물을 45~55℃에서 1~3시간 반응시키는 단계; 및(S5) (S4)의
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