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김밥 성형틀과 이를 이용한 김밥 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23P-001/08
  • A23L-001/10
출원번호 10-2010-0006172 (2010-01-22)
공개번호 10-2011-0086438 (2011-07-28)
등록번호 10-1155254-0000 (2012-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100006172
발명자 / 주소
  • 안민수 / 경기도 김포시 사우동 *** 진흥흥화아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 스타일푸드 / 경기도 고양시 일산동구 성석로***번길 ** (성석동)
대리인 / 주소
  • 한호섭
심사청구여부 있음 (2010-01-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 김밥 성형틀과 이를 이용한 김밥 제조방법에 관한 것으로, 보다상세하게는 하부성형틀의 공간부 하측에 형성된 반원형부에 밥이나 볶음밥을 넣고김밥재료를 넣은 다음 다시 밥이나 볶음밥을 넣고 상기 하부성형틀의 상부 공간부에 하측 내부가 반원형부를 이룬 상부성형틀을 삽입하여 밥을 압착시키고 나서 상부성형틀을 상부로 분리하고 하부성형틀에서 롤형상으로 뭉쳐진 밥을 꺼내어 김을 말아서 김밥을 제조할 수 있는 김밥 성형틀과 이를 이용한 김밥 제조방법에 관한 것이다.본발명은 김밥 성형틀(1)에 있어서, 상기 김밥 성형틀(1)은 하단 양측에

대표청구항

김밥 성형틀(1)에 있어서,상기 김밥 성형틀(1)은 하단 양측에 받침부(26)와 상부 외측에 플랜지(21)가 형성된 직사각형으로 상부가 개구된 공간부(23)와 상기 공간부(23)에 지지턱(24)을 이룬 하측에 반원형부(22)와 상기 반원형부(22)의 내측에 일정간격으로 다수개가 돌출되게 엠보싱된 엠보싱부(25)를 형성한 하부성형틀(20)과, 상기 하부성형틀(20)의 공간부(23)에 삽입하여 밥을 압착하고 빼낼수 있도록 손으로 잡을 수 있도록 외측에 플랜지(11)가 형성된 직사각형으로 몸체 하단이 내부로 오목한 반원형부(12)를 형성

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 김밥성형틀 | 조수현
  2. [한국] 삼각김밥용 성형틀 | 김덕술
  3. [한국] 김밥 제조틀 | 최명환

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 밥으로 만든 즉석 음식물 제조 방법 | 구기형
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