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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개실용신안 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 20-2007-0005744 (2007-04-06) |
공개번호 | 20-2007-0001249 (2007-11-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/2020070005744 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-11-12) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
기존의 김밥에 추가되는 재료 외에 현재에는 존재하지 않는 각종 양념 소스 김밥의 고안이다.
양념된 소스의 종류는 나열하기에는 너무나도 많습니다. 그 소스 하나 하나의 특허가 아니라 그 소스들도 특허를 받으신 분이 있으면 그분의 것입니다. 이 양념소스 김밥에서 요구하는 범위는 김밥의 첨가물이지만 양념을 얹고 뿌리고 찍어먹는 이것 별것 아닌것처럼 보이지만 엄연히 새로운 발상이며 충분히 청구할 수 있는 내역이라고 봅니다. 이미 찾아본 결과로는 내용물 첨가인 고추첨가김밥을 특허 받은 사례보다 한단계 높은 양념소스 김밥이 특허받는데는 전혀 문제가 없으리라 생각됩니다. 간략하게 소스들을 나열하자면자짱소스류, 카레소스류, 양념소스류(
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