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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0024111 (2010-03-18) |
공개번호 | 10-2011-0105072 (2011-09-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100024111 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-03-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 가래떡의 제조방법에 관한 것이다.더욱 상세하게는 합성 보존제(방부제)를 사용하지 않은 상태에서도 변질과 전분의 노화로 인하여 발생하는 유통기간의 단축을 연장시킬 수 있는 가래떡의 제조방법에 관한 것이다. 이러한 본 발명의 유통기한을 연장할 수 있는 가래떡의 제조방법은, 가래떡의 제조방법에 있어서, 쌀을 물에 불리는 불림과정과; 상기 과정에서 불린 쌀을 글리콘산이 첨가된 물에 침지(담가)하는 글리콘산을 이용한 살균과정과; 상기 과정에서 살균된 쌀을 분쇄하여 가루로 형성하는 분쇄과정과; 상기 과정에서 분쇄된 쌀 가루를 고압,
가래떡의 제조방법에 있어서,쌀을 물에 불리는 불림과정과;상기 과정에서 불린 쌀을 글리콘산이 첨가된 물에 침지(담가)하는 글리콘산을 이용한 살균과정과;상기 과정에서 살균된 쌀을 분쇄하여 가루로 형성하는 분쇄과정과;상기 과정에서 분쇄된 쌀 가루를 고압, 고온의 환경에서 취사하는 가열에 의한 살균취사과정과;상기 과정에서 취사된 무균상태의 떡반죽을 성형기로 가래떡형태로 성형하는 성형과정과;상기 과정에서 성형된 가래떡을 글리콘산이 첨가된 물에 담가 휴지시키며 살균하는 살균휴지과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 유통기한을 연장할 수 있는 가래
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