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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0025867 (2010-03-23) | |
공개번호 | 10-2011-0106677 (2011-09-29) | |
등록번호 | 10-1242924-0000 (2013-03-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100025867 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-03-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 치아 시드를 함유하는 호상 요구르트의 제조방법 및 이에 따라 제조된 요구르트에 관한 것으로서, (1) 과일 퓨레에 당류와 증점제인 펙틴을 혼합하고 치아 시드를 섞어 수분을 흡수시키면서 당도가 50 내지 60 °Brix가 되도록 농축하여 치아 시드 시럽을 제조하는 제1공정; (2) 원유 또는 환원유에 탈지분유를 용해하고 동결건조 혼합분말 유산균을 접종하여 발효시킨 후 냉각시켜 유산균 발효베이스를 제조하는 제2공정; (3) 상기 제1공정의 치아 시드 시럽과 제2공정의 유산균 발효베이스를 혼합ㆍ교반하여 혼합베이스를 제조하는 제
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