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치아시드를 함유하는 호상 요구르트의 제조방법 및 이에 따라 제조된 호상 요구르트 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23C-009/123
  • A23C-009/133
출원번호 10-2010-0025867 (2010-03-23)
공개번호 10-2011-0106677 (2011-09-29)
등록번호 10-1242924-0000 (2013-03-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100025867
발명자 / 주소
  • 김형국 / 서울특별시 강남구 삼성로 ***, **동 ***호 (대치동, 은마아파트)
출원인 / 주소
  • 농업협동조합중앙회 / 서울특별시 중구 새문안로 ** (충정로*가)
대리인 / 주소
  • 이성우
심사청구여부 있음 (2010-03-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 치아 시드를 함유하는 호상 요구르트의 제조방법 및 이에 따라 제조된 요구르트에 관한 것으로서, (1) 과일 퓨레에 당류와 증점제인 펙틴을 혼합하고 치아 시드를 섞어 수분을 흡수시키면서 당도가 50 내지 60 °Brix가 되도록 농축하여 치아 시드 시럽을 제조하는 제1공정; (2) 원유 또는 환원유에 탈지분유를 용해하고 동결건조 혼합분말 유산균을 접종하여 발효시킨 후 냉각시켜 유산균 발효베이스를 제조하는 제2공정; (3) 상기 제1공정의 치아 시드 시럽과 제2공정의 유산균 발효베이스를 혼합ㆍ교반하여 혼합베이스를 제조하는 제

대표청구항

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발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식품, 음료 및 식사 대용품에서의 발아시킨 치아시드의응용방법 | 최승오, 박혁구, 고인수, 김태복
  2. [한국] 저당 요구르트 | 몬스터, 제론, 슈미드, 울리케, 멀더, 엘렌, 마리아, 엘리자베스

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 천마, 미강, 치아씨, 녹차분말을 이용한 건강기능식품의 제조방법 | 박호근
  2. [한국] 치아시드를 함유하는 건강기능음료 제조방법 | 이원경, 이미경, 박경석, 이헌식, 최창일
  3. [한국] 엽록소, 쌀눈, 천마, 치아씨를 이용한 건강기능식품 조성물 | 박호근
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