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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0028912 (2010-03-31) |
공개번호 | 10-2011-0109267 (2011-10-06) |
등록번호 | 10-1197469-0000 (2012-10-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100028912 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-03-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 메밀누룩 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 제조방법은 통밀을 조분쇄하는 단계, 메밀의 겉껍질을 제거한 후 미분쇄하는 단계, 상기 통밀 분말과 메밀 분말을 혼합한 후 물과 함께 반죽하는 단계, 상기 반죽에 물을 추가 분무하여 반죽하는 단계, 베를 깐 성형틀에 제4단계에서 얻어진 반죽을 충전시키는 단계, 상기 베의 끝을 반죽의 상부 중앙에 모은 상태에서 압축시켜 성형하는 단계, 상기 성형틀에서 성형물을 취출하고 짚과 약쑥을 깐 발효대에 상기 성형물을 위치시킨 다음 짚으로 덮는 단계, 상기 성형물을 발효, 숙성시키는 단계
통밀을 조분쇄하는 단계(제1단계);메밀의 겉껍질을 제거한 후 미분쇄하는 단계(제2단계); 상기 통밀 분말과 메밀 분말을 혼합한 후 물과 함께 반죽하는 단계(제3단계);상기 반죽에 물을 추가 분무하여 반죽하는 단계(제4단계); 베를 깐 성형틀에 제4단계에서 얻어진 반죽을 충전시키는 단계(제5단계); 상기 베의 끝을 반죽의 상부 중앙에 모은 상태에서 압축시켜 성형하는 단계(제6단계); 상기 성형틀에서 성형물을 취출하고 짚과 약쑥을 깐 발효대에 상기 성형물을 위치시킨 다음 짚으로 덮는 단계(제7단계);상기 성형물을 발효, 숙성시키는 단계
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