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육면체 성형 생선 가공식품의 제조방법 및 그에 의한 생선 가공식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/325
출원번호 10-2010-0035069 (2010-04-16)
공개번호 10-2011-0115642 (2011-10-24)
등록번호 10-1240084-0000 (2013-02-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100035069
발명자 / 주소
  • 이상용 / 경기도 부천시 소사구 경인로***번길 ***, 영광B-***호 (괴안동)
  • 유천우 / 경기도 광주시 태전동 성원아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 동원에프앤비 / 서울특별시 서초구 마방로 ** (양재동)
대리인 / 주소
  • 특허법인무한
심사청구여부 있음 (2010-04-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

여러개의 작은 조각으로 절단 성형하여 취식이 간편하고 다양한 용도로 활용될 수 있는 육면체 성형 생선 가공식품의 제조방법이 개시된다.본 발명에 따른 육면체 성형 생선 가공식품의 제조방법은 생선을 혼합시키기 위한 점성이 있는 유화물을 만드는 단계, 상기 점성이 있는 유화물과 상기 생선을 혼합하여 혼합물을 만드는 단계, 상기 혼합물을 틀에 넣어 성형하여 성형육을 만드는 단계, 상기 성형육을 증자하는 단계, 상기 증자된 성형육을 냉동하는 단계, 그리고 상기 냉동된 성형육을 일정한 형태로 절단하는 단계를 포함한다.이와 같은 구성에 의하면,

대표청구항

생선을 성형시키기 위한 유화물을 만드는 단계;상기 유화물과 상기 생선을 혼합하여 혼합물을 만드는 단계;상기 혼합물을 틀에 넣어 성형하여 성형육을 만드는 단계;상기 성형육을 증자하는 단계;상기 증자된 성형육을 냉동하는 단계; 및상기 냉동된 성형육을 일정한 형태로 절단하는 단계;를 포함하며, 상기 유화물을 만드는 단계는, 익히지 않은 생선 또는 생선 가공품을 각각 또는 동시에 혼합하여 잘게 부수는 세절 단계, 소금 또는 조미액을 첨가하여 염용성 단백질을 용출 시키는 염용성 단백질 용출 단계 및, 세절되어 염용성 단백질이 용출된 세절육에

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 레토르트 참치볼 또는 참치스테이크의 제조방법 | 이승미, 정승현, 최유철, 오지영, 사정훈
  2. [한국] 참치패티 제조방법 | 이용무, 정은탁, 이태헌, 이승용
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