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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0046350 (2012-05-02) | |
공개번호 | 10-2013-0123154 (2013-11-12) | |
등록번호 | 10-1373434-0000 (2014-03-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120046350 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 우유제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 원유의 지방구를 분쇄하여 균질화 것을 특징으로 하는 우유제조방법에 관한 것이다. 원유를 수유, 청정, 표준화, 균질, 살균하는 단계를 거쳐 제조되는 우유제조방법에 있어서, 1개의 균질 밸브를 가진 균질기를 사용하여 균질화한다. 이와 같은 방법으로 우유제조방법에 있어서, 원유를 균질화하는 균질기의 균질과정을 단순화하여 기계적으로 가해지는 물리적 힘을 최소화함으로써 우유 본래의 맛과 풍미를 그대로 유지할 수 있는 우유를 제조할 수 있다.또한, 균질공정 시 균질 압력에 따라 특성이
우유제조방법에 있어서, 원유를 수유, 청정, 표준화, 균질, 살균, 충전하는 단계를 거쳐 제조되는 우유제조방법에 있어서, 1개의 균질 밸브를 가진 균질기를 사용하여 균질화하는 것을 특징으로 하고,상기 균질기의 압력은130~200bar사이에서 조절이 가능하며, 상기 압력에 따라 특성이 다른 우유가 제조되는 것을 특징으로 하는 우유제조방법.
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