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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0037534 (2010-04-22) | |
공개번호 | 10-2011-0117996 (2011-10-28) | |
등록번호 | 10-1314682-0000 (2013-09-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100037534 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-06-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물성 유지와 지방산 또는 지방산 유도체를 혼합하는 단계와 이를 효소적 교환 반응하는 단계 및 물리적 특성을 이용한 분별 단계 후 지방산 또는 지방산 유도체를 증류 제거하여 카카오버터 유사 하드버터를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 방법에 의해 제조된 POS 고함유 유지는 팜유 기반의 식물성 유지, 이그조틱 팻 기반의 식물성 올레인유 또는 해바라기유 기반의 식물성 유지를 원료로 하여 트리글리세라이드 조성 중 POS를 고함량으로 함유하고 있어 기존 카카오버터 대체지와 차별화된 특성을 갖고 있으며, 이러한 특성으
식물성 유지와 지방산 또는 지방산 유도체의 배합으로 이루어진 유지를 원료로 하여 뮤코 미에헤이(Mucor miehei) 또는 써모마이세스 라누기노서스(Thermomyces lanuginosus)에서 유래된 효소를 사용하여 효소적 에스테르 교환 반응시키는 단계;상기 효소적 에스테르 교환 반응시킨 유지를 0 내지 40℃에서 1 내지 48 시간 동안 유지시키는 분별 과정을 통하여 결정화된 분획을 제거하는 단계; 및상기 결정화된 분획이 제거된 유지로부터 지방산 또는 지방산 유도체를 0.001 내지 10mbar, 150 내지 250℃에서 증
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