최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0038679 (2010-04-26) |
공개번호 | 10-2011-0119148 (2011-11-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100038679 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-04-26) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 성인병 예방과 항산화 방지에 탁월한 효능을 갖는 블루베리(Blueberry) 과립 제조방법에 관한 것으로서, 완전히 익은 블루베리를 채취하여 선별한 후 과육 추출기로 가압시켜 수분 50%를 갖는 과육과 추출액으로 분리하는단계; 상기 추출된 과육을 건포도와 같은 상태로 건조되도록 원적외선 방사하는 단계; 상기 건조된 블루베리 과육을 스프레이 드라이(spray dried:SD)건조법 또는 동결건조법(Freeze dried:FD)중 어느 하나를 선택하여 건조 한 후 이를 분말화하는 단계; 상기 (a)블루베리 분말 100중량%,
완전히 익은 블루베리를 채취하여 선별한 후 과육 추출기로 가압시켜 수분 50%를 갖는 과육과 추출액으로 분리하는단계;상기 추출된 과육을 건포도와 같은 상태로 건조되도록 원적외선 방사하는 단계;상기 건조된 블루베리 과육을 건조한 후 이를 분말화하는 단계;상기 블루베리 분말 20중량%∼70중량%와에리스리톨 18중량%∼45중량%, 구연산, 사과산 중 어느 하나로 이루어진 산미료 1∼ 2 중량%, 옥수수 전분, 감자전분 중 어느 하나의 전분 10∼30 중량%, 블루베리 1∼3 중량%를 교반기에 넣고 5 분간 혼합하는 단계;상기 혼합된 블루
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.