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용해성이 좋은 블루베리 과립 제조방법 및 블루베리 과립 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
출원번호 10-2010-0038679 (2010-04-26)
공개번호 10-2011-0119148 (2011-11-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100038679
발명자 / 주소
  • 조삼수 / 경상북도 상주시 화북면 입석리 산*-*
출원인 / 주소
  • 청화산영농조합법인 / 경북 상주시 화북면 입석리 산*-*
대리인 / 주소
  • 서정옥; 이현재; 이선행
심사청구여부 있음 (2010-04-26)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 성인병 예방과 항산화 방지에 탁월한 효능을 갖는 블루베리(Blueberry) 과립 제조방법에 관한 것으로서, 완전히 익은 블루베리를 채취하여 선별한 후 과육 추출기로 가압시켜 수분 50%를 갖는 과육과 추출액으로 분리하는단계; 상기 추출된 과육을 건포도와 같은 상태로 건조되도록 원적외선 방사하는 단계; 상기 건조된 블루베리 과육을 스프레이 드라이(spray dried:SD)건조법 또는 동결건조법(Freeze dried:FD)중 어느 하나를 선택하여 건조 한 후 이를 분말화하는 단계; 상기 (a)블루베리 분말 100중량%,

대표청구항

완전히 익은 블루베리를 채취하여 선별한 후 과육 추출기로 가압시켜 수분 50%를 갖는 과육과 추출액으로 분리하는단계;상기 추출된 과육을 건포도와 같은 상태로 건조되도록 원적외선 방사하는 단계;상기 건조된 블루베리 과육을 건조한 후 이를 분말화하는 단계;상기 블루베리 분말 20중량%∼70중량%와에리스리톨 18중량%∼45중량%, 구연산, 사과산 중 어느 하나로 이루어진 산미료 1∼ 2 중량%, 옥수수 전분, 감자전분 중 어느 하나의 전분 10∼30 중량%, 블루베리 1∼3 중량%를 교반기에 넣고 5 분간 혼합하는 단계;상기 혼합된 블루

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 새콤달콤한 콜라겐 블루베리 침출 및 액상 차 조성물과 그 제조방법 | 전현철, 전원찬, 전병균

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 블루베리 성형제품 및 분말의 제조방법 및 이를 포함하는 블루베리 건강식품 | 홍경숙
  2. [한국] 건강기능성 분말 조성물의 제조방법 및 이의 전처리 방법 | 최면, 김경동
  3. [한국] 베리 가공방법 | 신중철
  4. [한국] 원적외선을 이용하여 형태가 유지되는 반건조 오디의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 반건조 오디 | 김현복, 이선호, 조유영, 권해용, 이광길
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