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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0039415 (2010-04-28) |
공개번호 | 10-2011-0119966 (2011-11-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100039415 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-04-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 호두과자 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세히 설명하자면 호두과자를 제조하기 위한 호두과자용 반죽을 제조할 시 상기 반죽에 쌀가루를 첨가하여 반죽을 제조하여 호두과자를 생산하는 것이다.쌀은 밀가루에 비해 쌀 단백질에는 필수 아미노산인 리진 함량이 높아 콜레스테롤을 떨어뜨리는 효과가 있으며 쌀에는 그 밖에 여러 가지 비타민(비타민 B6, D, E, 엽산)과 기능성 물질도 많아 영양적으로 우수하다.구체적인 제조방법에 있어서는 쌀가루, 정백당, 소금, 베이킹파우다, 소다(중탄산소다), 이스빠다, 달걀, 우유, 버터, 물을 개량
전처리 공정에서 쌀을 침지후 분쇄하여 열풍건조 한 다음 180 메쉬(mesh) 이상으로로 체쳐 사용하는 분쇄건조건 공정
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