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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0029508 (2011-03-31) |
등록번호 | 10-1053122-0000 (2011-07-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110029508 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-03-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 쌀가루를 이용한 호두과자의 제조 방법은, 호두과자의 피를 이루는 최종 반죽물의 총 중량에 대하여 7 내지 11 중량 %의 달걀노른자와 14 내지 18 중량 %의 달걀흰자 및 26 내지 30 중량 %의 설탕과 2 내지 4 중량 %의 우유를 저속으로 4 내지 6분 동안 혼합하는 기초 혼합 과정을 통해 베이스 혼합물을 형성하는 베이스 혼합물 형성 단계; 상기 베이스 혼합물에 상기 최종 반죽물의 총 중량에 대하여 28 내지 31 중량 %의 멥쌀가루와 0.1 내지 0.2 중량 %의 포도당을 교반시켜 1차 반죽물을 형성하는 1
쌀가루를 이용한 호두과자의 제조 방법에 있어서,호두과자의 피를 이루는 최종 반죽물의 총 중량에 대하여 7 내지 11 중량 %의 달걀노른자와 14 내지 18 중량 %의 달걀흰자 및 26 내지 30 중량 %의 설탕과 2 내지 4 중량 %의 우유를 저속으로 4 내지 6분 동안 혼합하는 기초 혼합 과정을 통해 베이스 혼합물을 형성하는 베이스 혼합물 형성 단계;상기 베이스 혼합물에 상기 최종 반죽물의 총 중량에 대하여 28 내지 31 중량 %의 멥쌀가루와 0.1 내지 0.2 중량 %의 포도당을 교반시켜 1차 반죽물을 형성하는 1차 반죽 단계
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