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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0043429 (2010-05-10) |
공개번호 | 10-2011-0123936 (2011-11-16) |
등록번호 | 10-1105931-0000 (2012-01-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100043429 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-05-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 한약재를 주재로 하는 기능성 물김치에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 백복신, 원지, 석창포, 감초 등을 포함하는 김칫국물로 물김치를 제조하여 물김치의 섭취시 체내의 항산화 억제를 활성함으로써 노화예방과 퇴행성 질환을 억제할 수 있도록 구성되는 한약재를 이용한 기능성 물김치의 제조방법을 제공함에 그 목적이 있다.그리고, 상기한 목적을 달성하기 위하여 본 발명은 절인 배추에 물김치 양념소를 버무린 물김치에 기능성 김칫국물을 부어 물김치를 제조하는 기능성 물김치의 제조방법에 있어서, 상기 물김치국물은 절인배추와 양념소가 버무려
절인 배추에 물김치 양념소를 버무린 물김치에 기능성 김칫국물을 부어 물김치를 제조하는 기능성 물김치의 제조방법에 있어서,상기 물김치국물은 절인배추와 양념소가 버무려진 물김치 70.1∼75.9중량%에 대해, 한약재 농축액 12~13.3중량%, 배즙 2.4~4.4중량%, 무즙 2.4~4.4중량%, 다시마추출물 7.3~7.8중량%로 제조하되, 한약재 농축액은 백복신과 원지 그리고 석창포와와 감초를 물에 넣고 끓여 농축하는 것을 특징으로 하는 한약재를 이용한 기능성 물김치의 제조방법.
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