최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0043530 (2010-05-10) |
공개번호 | 10-2011-0124001 (2011-11-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100043530 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-05-10) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 일회용 즉석 김국의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 수거한 물김으로부터 해수를 탈수하여 절단한 후 지하수를 사용하여 숙성시키며 습도를 조절하여 소정의 크기로 절단하여 일회용으로 즉석에서 뜨거운 물에 넣어 먹을 수 있도록 제조하는 일회용 즉석 김국의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 검은 바탕에 붉은 빛을 띠고 윤기 및 탄력이 있으며 파래, 사태, 이물질이 없는 물김을 수확하는 단계;수확한 물김에 혼입된 이물질과 물 위에 뜬 부유물질을 제거하며 물김 보관탱크에 보관 및 이동하는 단계;물김을 공급하여 바닷물로
검은 바탕에 붉은 빛을 띠고 윤기 및 탄력이 있으며 파래, 사태, 이물질이 없는 물김을 수확하는 단계;수확한 물김에 혼입된 이물질과 물 위에 뜬 부유물질을 제거하며 물김 보관탱크에 보관 및 이동하는 단계;물김을 공급하여 바닷물로 교반하면서 60분 동안 물김을 세척한 후 1800rpm으로 고속 회전시켜 물김에 포함된 바닷물을 1차 탈수시키는 단계;물김을 절단하여 지하수에 잠기도록 공급 2시간 30분 내지 3시간 30분 동안 숙성시키는 단계; 숙성한 물김을 인버터에 공급하여 40∼60에 놓아 잘 혼합되도록 하고, 물김과 지하수를 색채
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.