최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0043952 (2010-05-11) |
공개번호 | 10-2011-0124526 (2011-11-17) |
등록번호 | 10-1180853-0000 (2012-09-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100043952 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-05-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돼지감자 분말의 제조방법 및 그 돼지감자 분말을 이용한 돼지감자 차와 음료에 관한 것으로, 돼지감자를 세척하고, 2~10㎜의 두께로 절단하는 원료 준비단계와; 절단한 돼지감자를 30~50℃의 온도에서 수분함량이 13% 이하가 될 때까지 건조시키는 건조단계와; 건조시킨 돼지감자를 볶는 볶음단계와; 볶은 돼지감자를 20~80mesh의 크기로 분쇄하는 분쇄단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지감자 분말의 제조방법을 제공하며, 이 제조방법으로 제조된 돼지감자 분말에는 돼지감자가 갖고 있는 고소하고 구수한 맛과 향을 비롯하여
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.