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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한림대학교 HalLym University |
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연구책임자 | 신현경 |
참여연구자 | 이정선 , 염태라 , 최평원 , 박옥희 , 강수일 , 판철호 , 김경윤 , 이상명 , 이수진 , 권성균 , 성석제 , 오상수 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-09 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한림대학교 HalLym University |
등록번호 | TRKO200200011147 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
▷ 치커리 및 돼지감자의 효능연구 - 치커리의 추출물은 정상쥐 및 고콜레스테롤 섭취쥐에서 혈중 지질개선 효과를 보였고 또한 장내에 생존하는 유익균의 수를 증가시켰음.
- 돼지감자의 분말을 돼지의 사료에 첨가했을 때 돼지의 증체율 및 사료효율을 증가시켰으며 설사를 유발시키는 장내세균을 감소시켰음. - 치커리 시제품 중 치커리차와 치커리 당침지 절편은 정상 성인의 식후 혈당을 감소시키는 효과가 있으나 당뇨환자에게서는 유의적인 영향을 미치지 않음.
▷ 치커리 및 돼지감자의 inulin의 가공기술개발연구
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