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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0046529 (2010-05-18) |
등록번호 | 10-0999436-0000 (2010-12-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100046529 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-05-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기호성이 높은 마늘 음료의 제조방법 및 그로부터 제조된 마늘 음료에 관한 것으로서, 구체적으로는 1) 마늘 80 중량부에 대하여 황정 3 내지 35 중량부를 혼합하여 용매로 추출하는 단계; 및 2) 상기 추출된 추출물에 셀룰라아제 0.5 내지 1.5 중량부를 가하여 1차 효소분해한 후 글리코아밀라제 0.5 내지 1.5 중량부를 가하여 2차 효소분해하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘 음료의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법은 인공감미료를 전혀 사용하지 않으면서 마늘에 함유된 자극성과 마늘 특유의 냄새와
1) 마늘 80 중량부 및 황정 3 내지 35 중량부를 열수로 추출하여 추출 고형물 및 추출액을 수득하는 단계; 및2) 상기 추출 고형물에 셀룰라아제를 가하여 1차 효소분해한 후 글리코아밀라제를 가하여 2차 효소분해하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘 음료의 제조방법.
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