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기호성이 높은 마늘 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/04
  • A23L-001/221
출원번호 10-2010-0046529 (2010-05-18)
등록번호 10-0999436-0000 (2010-12-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100046529
발명자 / 주소
  • 윤일선 / 서울특별시 강남구 논현*동 ***-** *층
  • 윤희선 / 경기도 안산시 단원구 초지동 *** 그린빌아파트 ****-***호
  • 박영훈 / 경기도 시흥시 정왕동 ****-*번지 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 태경식품 / 경기 안산시 단원구 성곡동 ***-*
대리인 / 주소
  • 권형중; 김문재; 이종승
심사청구여부 있음 (2010-05-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 기호성이 높은 마늘 음료의 제조방법 및 그로부터 제조된 마늘 음료에 관한 것으로서, 구체적으로는 1) 마늘 80 중량부에 대하여 황정 3 내지 35 중량부를 혼합하여 용매로 추출하는 단계; 및 2) 상기 추출된 추출물에 셀룰라아제 0.5 내지 1.5 중량부를 가하여 1차 효소분해한 후 글리코아밀라제 0.5 내지 1.5 중량부를 가하여 2차 효소분해하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘 음료의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법은 인공감미료를 전혀 사용하지 않으면서 마늘에 함유된 자극성과 마늘 특유의 냄새와

대표청구항

1) 마늘 80 중량부 및 황정 3 내지 35 중량부를 열수로 추출하여 추출 고형물 및 추출액을 수득하는 단계; 및2) 상기 추출 고형물에 셀룰라아제를 가하여 1차 효소분해한 후 글리코아밀라제를 가하여 2차 효소분해하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘 음료의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 마늘을 주원료로 한 혼합음료 | 홍준식
  2. [한국] 흑마늘을 주재로 한 건강보조식품의 제조방법 | 김영식
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