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고급육 생산을 위한 소의 사육방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23K-001/18
출원번호 10-2010-0049876 (2010-05-27)
공개번호 10-2011-0130299 (2011-12-05)
등록번호 10-1164339-0000 (2012-07-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100049876
발명자 / 주소
  • 송영한 / 강원도 춘천시 삭주로***번길 **, ***동 ***호 (후평동, 일성)
출원인 / 주소
  • 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2010-05-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 소의 사육방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 두당 사육면적을 8.2 ~ 9.46㎡로 하여 우방을 형성하고, 상기 우방에 비육우 8두를 사육하며, 농후사료는 제한급여하고 볏짚은 자유급여하는 것을 특징으로 하는 고급육 생산을 위한 소의 사육방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 소의 사육방법은 산육단계별 적정사육면적 및 사육두수를 제공함으로써 성장률 및 근내지방도를 높여 육질을 향상시키므로 육질등급 및 수율등급이 높은 고급육을 생산할 수 있는 효과가 있으며, 고급육의 생산비율을 증대시킴으로서 도체의 등급 판정 시 육질등급이

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 양파 담근 먹이 사료조제방법 및 한우 육질개선을 위한 그 사료 급여방법 | 박삼균
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