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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0066565 (2010-07-09) |
공개번호 | 10-2012-0005880 (2012-01-17) |
등록번호 | 10-1198605-0000 (2012-11-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100066565 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-09) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제빵 개량제 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히 화학개량제를 대체하여 곡자를 유효성분으로 함유하고 천연원료를 이용하는 제빵개량제를 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 곡자추출물을 물과 4:6의 중량 비율로 섞어 희석한 희석액 100중량부에, 쌀가루 94~96중량부와, 탈지분유 4.5~5.5중량부와, 락토바실러스 브레비스 0.001~0.002중량부 및 정제염 0.3~0.4중량부를 혼합하여 조성된 제빵개량제를 개시한다.
곡자추출물을 물과 4:6의 중량 비율로 섞어 희석한 희석액 100중량부에, 쌀가루 94~96중량부와, 탈지분유 4.5~5.5중량부와, 락토바실러스 브레비스 0.001~0.002중량부 및 정제염 0.3~0.4중량부를 혼합하여 조성된 것을 특징으로 하는 제빵개량제.
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