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연합인증

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제빵개량제 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A21D-008/04
  • A21D-002/36
출원번호 10-2010-0066565 (2010-07-09)
공개번호 10-2012-0005880 (2012-01-17)
등록번호 10-1198605-0000 (2012-11-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100066565
발명자 / 주소
  • 박정길 / 서울특별시 서초구 반포대로*길 **, ***동 ***호 (서초동, 월드메르디앙오페라하우스)
  • 이천용 / 경기도 성남시 분당구 양현로***번길 **, 한신아파트 ***동 ***호 (이매동, 이매촌)
  • 김정우 / 서울특별시 송파구 양재대로 ****, 올림픽선수촌아파트 ***동 ***호 (방이동)
  • 오신학 / 경기도 안양시 동안구 학의로 ***, 푸른마을대우아파트 ***동 ****호 (평촌동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 파리크라상 / 경기도 성남시 중원구 사기막골로**번길 ** (상대원동)
대리인 / 주소
  • 임준호
심사청구여부 있음 (2010-07-09)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 제빵 개량제 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히 화학개량제를 대체하여 곡자를 유효성분으로 함유하고 천연원료를 이용하는 제빵개량제를 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 곡자추출물을 물과 4:6의 중량 비율로 섞어 희석한 희석액 100중량부에, 쌀가루 94~96중량부와, 탈지분유 4.5~5.5중량부와, 락토바실러스 브레비스 0.001~0.002중량부 및 정제염 0.3~0.4중량부를 혼합하여 조성된 제빵개량제를 개시한다.

대표청구항

곡자추출물을 물과 4:6의 중량 비율로 섞어 희석한 희석액 100중량부에, 쌀가루 94~96중량부와, 탈지분유 4.5~5.5중량부와, 락토바실러스 브레비스 0.001~0.002중량부 및 정제염 0.3~0.4중량부를 혼합하여 조성된 것을 특징으로 하는 제빵개량제.

발명자의 다른 특허 :

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