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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0073576 (2010-07-29) |
공개번호 | 10-2012-0011621 (2012-02-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100073576 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-07-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
초록입 홍합의 향, 맛, 질감을 그대로 발현하고, 누구나 쉽고 간편하게 유효성분을 섭취할 수 있고, 저장성이 우수한 가공식품 및 이의 제조 방법을 제공한다. 본 발명의 방법은 압출 공정에 의해 수용성화된 초록입 홍합 분말 8~15 중량%, 정백당 10~55 중량%, 물엿 15~35 중량%, 물 10~20 중량%, 초록입 홍합 분말 8~15 중량%, 마누카 꿀 5~10 중량%, 이소말토올리고당 5~10 중량%, 프로폴리스 2~5 중량%을 혼합하여 사탕 조성물을 제조하는 단계, 상기 사탕 조성물을 교반시키면서 가열하여 수분 함량 10%
초록입 홍합 분말을 제공하는 단계;상기 초록입 홍합 분말 2~15 중량%, 정백당 10~55 중량%, 물엿 15~35 중량%, 물 10~25 중량%, 마누카 꿀 2~5 중량%, 이소말토올리고당 5~10 중량%, 프로폴리스 1~5 중량%을 혼합하여 사탕 조성물을 제조하는 단계;상기 사탕 조성물을 교반시키면서 가열하여 수분 함량 10% 이하로 농도를 조절하는 단계; 및상기 사탕 조성물을 냉각하는 단계를 포함하는 초록입 홍합 분말 함유 가공 식품 제조 방법.
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