최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0153170 (2013-12-10) | |
공개번호 | 10-2015-0067878 (2015-06-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130153170 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-12-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 기류식분쇄기로 600-800mesh의 평균입도로 초미분쇄된 분말을 혼합하여 제조되는 천연분말조미료의 제조방법 및 그 방법에 의하여 제조된 천연분말조미료에 관한 것으로, 보다 상세하게는 새우, 멸치, 다시마, 홍합, 대잎, 표고버섯, 마늘, 생강, 어성초 및 양파분말과 함초분말을혼합하여 제조하는 분말천연조미료의 제조방법 및 그 방법에 의하여 제조된 천연분말조미료에 관한 것이다.본 발명에 따라 제조된 천연분말조미료는 세포크기보다 작아 체내에서 바로 흡수가 가능하여 원물이 가지는 영양을 100% 섭취할 수 있는 특징이 있으며
원료의 입고 각 기능을 가진 재료의 분말(새우, 멸치, 다시마, 홍합, 대잎, 표고버섯, 마늘, 생강, 어성초 및 양파와 함초)을 선별 및 세척과정을 거친 후 수분함량이 약 8-10%되게 건조한 후 약 3mm정도의 크기로 조분쇄를 한 후 기류식분쇄기를 통하여 평균입도 약 800-1,000mesh가 되는 초미세분말로 가공한 후 ,각 분말을 멸치 30, 새우 23, 다시마 25, 홍합 5, 표고버섯 5, 대잎 2, 마늘 3, 생강 2, 어성초 2, 양파 3의 비율로혼합기에서 혼합하고, 상온에서 충진 및 포장한 후 금속탐지기를 통하여 금
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.