최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0165840 (2017-12-05) |
공개번호 | 10-2019-0066269 (2019-06-13) |
등록번호 | 10-2114952-0000 (2020-05-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170165840 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-12-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 비린내를 제거한 홍합분말의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 비린내를 제거한 홍합분말에 관한 것이다.
a) 홍합(Mytilus coruscus) 및 참죽나무(Cedrela sinensis) 잎을 용기 내에서 섞이지 않은 상태로 준비하는 단계;b) 상기 a)단계에서 준비된 홍합 및 참죽나무 잎을 양파껍질 및 레몬의 혼합물을 끓여서 발생하는 증기로 훈증하는 단계;c) 상기 b)단계에서 훈증한 홍합을 계피 추출물 및 생강즙의 혼합물에 침지하여 숙성하는 단계;d) 상기 c)단계에서 숙성한 홍합을 씨를 제거한 늙은 호박 속에 넣어 찌는 단계; 및e) 상기 d)단계에서 쪄준 홍합을 동결건조시켜 분말화하는 단계를 포함하는, 비린내를 제거한 홍합
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.