최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0074122 (2010-07-30) |
공개번호 | 10-2012-0021429 (2012-03-09) |
등록번호 | 10-1187144-0000 (2012-09-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100074122 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-07-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 돼지감자에 있는 이눌린을 함유하도록 해 건강증진을 도모하는 기능성이 부과되는 주류를 제조하는 방법에 관한 것으로, 돼지감자를 깨끗이 씻는 돼지감자세척단계(S100)와; 상기 돼지감자세척단계(S100)에 의해 세척된 돼지감자를 얇게 절단하여, 돼지감자 슬라이스로 가공하는 돼지감자절단단계(S110)와; 상기 돼지감자 슬라이스를 50~60℃에서 20~24시간 동안 숙성하는 돼지감자숙성단계(S120)와; 상기 돼지감자숙성단계(S120)에 의해 숙성된 후, 상기 돼지감자 슬라이스에 함유된 자가효소의 작용에 의하여 상기 돼지감사 슬
돼지감자를 깨끗이 씻는 돼지감자세척단계(S100)와;상기 돼지감자세척단계(S100)에 의해 세척된 돼지감자를 얇게 절단하여, 돼지감자 슬라이스로 가공하는 돼지감자절단단계(S110)와;상기 돼지감자 슬라이스를 50~60℃에서 20~24시간 동안 숙성하는 돼지감자숙성단계(S120)와; 상기 돼지감자숙성단계(S120)에 의해 숙성된 후, 상기 돼지감자 슬라이스에 함유된 자가효소의 작용에 의하여 상기 돼지감사 슬라이스에 저장된 다당체인 이눌린이 가수분해되어 이눌린조성물을 생성하는 이눌린조성물생성단계(S130)와;덩어리로 된 상기 이눌린조성
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.