최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0074541 (2010-08-02) | |
공개번호 | 10-2012-0012538 (2012-02-10) | |
등록번호 | 10-1229888-0000 (2013-01-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100074541 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-08-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 상기의 문제점들을 해결하기 위한 것으로, 석결명을 분말형태가 아닌 환의 형태로 제조함으로서 보다 안전하고 손쉽게 섭식할 수 있는 식품 제조를 목적으로 본 발명에 의한 석결명환 제조방법은 석결명에 있을 수 있는 이물질을 완전히 제거하는 세척단계; 초미립분쇄기를 이용하여 석결명환의 원료로서 가장 최적화된 석결명 분말을 제조하는 분쇄단계; 석결명 분말과 다시마, 톳을 적당량 혼합하여 환으로 제조하는 환제조단계로 구성되어, 본 발명에 의한 석결명환에 의하면 석결명을 섭식할 수 있으며 보관, 운반에 유용하며, 중금속류와 위해미생물
석결명 즉 전복패각을 바닷물에 10일간 침지 후 세척솔을 이용하여 흐르는 물에 3회 수쇄(30)하는 세척단계(S1);상기 세척된 석결명을 500℃이상으로 2시간 이상 가열하여 초미립분쇄기를 이용하여 10~20㎛입도 크기로 분쇄하는(100) 분쇄단계(S2); 및상기 분쇄단계(S2)에서 분쇄된 석결명에 다시마, 톳, 전복내장을 혼합하여 석결명환을 제조하는 환 제조단계(S3)을 포함하되,상기 석결명환은 석결명 51중량%, 다시마 25중량%, 톳 18중량% 및 전복내장 6중량%로 이루어진 것을 특징으로 하는 석결명환 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.