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[한국특허] 사과즙의 제조방법
A method for producing apple juice
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/04
  • A23L-003/16
출원번호 10-2010-0076108 (2010-08-05)
공개번호 10-2010-0097634 (2010-09-03)
등록번호 10-1230099-0000 (2013-01-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100076108
발명자 / 주소
  • 양춘병 / 경상북도 청송군 현동면 청송로 ****-*
출원인 / 주소
  • 양춘병 / 경상북도 청송군 현동면 청송로 ****-*
심사청구여부 있음 (2010-08-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 사과즙의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세히는 사과의 잔류 농약 제거를 확실히 할 수 있으며, 사과가 가지고 있는 영양분 파괴를 최소화하면서 보존성이 우수하고, 청정한 상태의 위생적인 사과즙을 제조할 수 있도록 한 사과즙의 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 사과즙을 제조하되, 수확한 사과를 벌레 먹은 부위, 썩은 부위를 칼로 제거하여 선별하는 공정과, 상기 선별을 거친 사과를 초음파세척기에 투입하여 초음파 세척하는 공정과, 상기 초음파 세척이 이루어진 사과를 주스 착즙기에 투입하여 파쇄와 동시에 압착하여 사과즙을

대표청구항

사과즙의 제조방법에 있어서;수확한 사과를 벌레 먹은 부위, 썩은 부위를 칼로 제거하여 선별하는 공정과,상기 선별을 거친 사과를 초음파세척기에 투입하여 초음파 세척하는 공정과,상기 초음파 세척이 이루어진 사과를 주스 착즙기에 투입하여 파쇄와 동시에 압착하여 사과즙을 착즙하는 공정과,상기 착즙된 사과즙을 저온살균기에 비타민 C와 함께 투입하여 산화를 방지하면서 고열의 스팀을 이용하여 3분간 순간 저온살균하는 공정과,상기 저온살균이 이루어진 사과즙을 포장 전 살균상태로 보존하기 위해 80℃의 전기로에서 살균 보존하는 공정과,상기 살균 보

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 사과즙의 제조방법 | 신인모, 신인건
  2. [한국] 액즙 제조장치 | 최종윤
  3. [한국] 오존수로 세척된 사과를 이용한 사과즙의 제조방법 | 신인모, 신인건
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