최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0076108 (2010-08-05) | |
공개번호 | 10-2010-0097634 (2010-09-03) | |
등록번호 | 10-1230099-0000 (2013-01-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100076108 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-08-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사과즙의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세히는 사과의 잔류 농약 제거를 확실히 할 수 있으며, 사과가 가지고 있는 영양분 파괴를 최소화하면서 보존성이 우수하고, 청정한 상태의 위생적인 사과즙을 제조할 수 있도록 한 사과즙의 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 사과즙을 제조하되, 수확한 사과를 벌레 먹은 부위, 썩은 부위를 칼로 제거하여 선별하는 공정과, 상기 선별을 거친 사과를 초음파세척기에 투입하여 초음파 세척하는 공정과, 상기 초음파 세척이 이루어진 사과를 주스 착즙기에 투입하여 파쇄와 동시에 압착하여 사과즙을
사과즙의 제조방법에 있어서;수확한 사과를 벌레 먹은 부위, 썩은 부위를 칼로 제거하여 선별하는 공정과,상기 선별을 거친 사과를 초음파세척기에 투입하여 초음파 세척하는 공정과,상기 초음파 세척이 이루어진 사과를 주스 착즙기에 투입하여 파쇄와 동시에 압착하여 사과즙을 착즙하는 공정과,상기 착즙된 사과즙을 저온살균기에 비타민 C와 함께 투입하여 산화를 방지하면서 고열의 스팀을 이용하여 3분간 순간 저온살균하는 공정과,상기 저온살균이 이루어진 사과즙을 포장 전 살균상태로 보존하기 위해 80℃의 전기로에서 살균 보존하는 공정과,상기 살균 보
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.