최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0081969 (2010-08-24) |
공개번호 | 10-2012-0018948 (2012-03-06) |
등록번호 | 10-1184258-0000 (2012-09-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100081969 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-08-24) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 절임식품(피클)을 제조함에 있어서, 식품재료를 식품재료의 특성에 따라 염장을 한 후 원하는 크기와 형태로 절단하거나, 미리 절단한 후 천일염으로 절이는 단계; 절단한 식품재료를 선별하고 세척하는 단계; 정제수에 0.2~3.0중량%의 강황을 풀어 잘 저어서 녹인 후 식품재료가 잠길 정도로 부어 18~30시간 냉장 숙성하는 단계;냉장 숙성된 식품재료가 50~60중량%에, 정제수 10~22중량%, 액상과당 10~20중량%, 식초 5~9중량%, 농축과즙 3~8중량%, 천일염 0.2~1.0중량%와 강황 0.2~3.0중량% 혼합하여
식품재료를 식품재료의 특성에 따라 염장을 한 후 원하는 크기와 형태로 절단하거나, 미리 절단한 후 천일염으로 절이는 단계;절단한 식품재료를 선별하고 세척하는 단계; 를 거쳐 절임식품(피클)을 제조함에 있어서,정제수에 0.2~3.0중량%의 강황을 풀어 잘 저어서 녹인 후 상기 식품재료가 잠길 정도로 부어 18~30시간 냉장 숙성하는 단계;냉장 숙성된 식품재료 50~60중량%에, 정제수 10~22중량%, 액상과당 10~20중량%, 식초 5~9중량%, 농축과즙 3~8중량%, 천일염 0.2~1.0중량%와 강황 0.2~3.0중량%를 혼합하여
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.