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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0072481 (2018-06-25) |
등록번호 | 10-1936875-0000 (2019-01-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180072481 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 반찬으로 사용가능한 식재료에 양념과 산화칼슘 수용액을 혼합하여 레토르트 포장한 다음 가열 및 냉각시킴으로써 장기간 보관 및 유통을 가능하게 하는 레토르트 반찬의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조되는 레토르트 반찬은 여러 종류의 식재료를 별도포장하지 않고 하나의 용기 내에 함께 포장하여도 쉽게 변질되지 않으므로 상온에서 장기간 유통이 가능하고 반찬재료를 조리한 후 레토르트 포장하지 않고 포장 후 멸균과 조리를 한 번에 처리하므로 제조시간과 제조비용을 절감할 수 있으며, 또한 산화칼슘 수용액이 레토르트 포장용기
반찬으로 사용가능한 식재료인 반찬재료를 깨끗이 손질하는 단계;상기 반찬재료에 어울리는 양념을 준비하는 단계;깨끗이 세척한 패각을 1000~1200 ℃로 80~150 분간 소성하여 분쇄한 후 요구르트로 발효시켜 산화칼슘 분말을 준비하는 단계;상기 산화칼슘 분말을 식초와 혼합한 후 식초를 제거하여 산화칼슘 분말 40~60 중량%와 요구르트 40~60 중량%로 이루어진 산화칼슘을 제조하는 단계;상기 산화칼슘을 물에 용해시켜 산화칼슘 수용액을 준비하는 단계;레토르트 포장용기에 상기 손질한 반찬재료, 양념 및 산화칼슘 수용액을 충전하고 밀봉
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