$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

주름 조미김 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/337
  • A23L-001/10
출원번호 10-2010-0082518 (2010-08-25)
공개번호 10-2012-0022010 (2012-03-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100082518
발명자 / 주소
  • 정서구 / 서울특별시 성북구 낙산길 ***-**, 삼선힐스테이트 ***동 ***호 (삼선동*가)
출원인 / 주소
  • 정서구 / 서울특별시 성북구 낙산길 ***-**, 삼선힐스테이트 ***동 ***호 (삼선동*가)
심사청구여부 있음 (2010-08-25)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 주름을 형성한 조미김에 관한 것으로 마른김에 기름과 소금을 바르고 주름살을 구성하여 바삭하게 구워 소정 크기로 절단한 주름 조미김에 관한 것이다.주름 조미김은 신축성과 높고 낮은 주름이 있어 젓가락으로 집고 밥싸기가 수월하여 맨손으로 밥을 싸지 않아도 되므로 위생적이고 고급화한 주름 조미김이다.<색인어>피치, 자바라

대표청구항

바삭하게 구운 조미김에 있어서 마른김에 식용유와 식염을 첨가하여 주름살을 형성하는 것을 특징으로하여 바삭하게 구워 소정 크기로 절단한 주름 조미김

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PROCESSED LAVER AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | KAWAMURA TOSHIHIRO, ONO AKIO
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로