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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0098637 (2010-10-11) |
공개번호 | 10-2012-0037092 (2012-04-19) |
등록번호 | 10-1169165-0000 (2012-07-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100098637 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-10-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사과즙을 이용한 육류 재움 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돼지고기, 소고기, 닭고기 등의 육류를 양념에 재울 때 사용하는 양념의 재료 중에서 단맛을 내기 위한 설탕이나 화학조미료를 대신하여 일정당도의 사과즙을 이용함으로써, 육질을 부드럽게 하고 육류의 맛과 영양을 높일 뿐만 아니라 육류의 소화와 흡수도 원활하게 할 수 있도록 한 사과즙을 이용한 육류 재움 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 사과를 사과즙으로 가공하는 제1단계와; 사과즙을 90℃의 온도에서 2~3분동안 살균 및 멸균 처리하는 제2단계와; 사과즙
사과를 믹서기로 갈아 사과즙으로 가공하는 제1단계와; 가공된 사과즙을 90℃에서 2~3분 동안 살균 및 멸균 처리하는 제2단계와; 살균 및 멸균 처리된 사과즙을 3℃에서 24시간 동안 냉장보관하는 제3단계와; 냉장보관된 사과즙에 일정크기로 자른 육류를 24시간 동안 1차로 재우는 제4단계와; 사과즙에 재운 육류를 사과즙에서 건진 다음 상기 사과즙에 육류 1kg을 기준으로 소주잔 1/2컵의 화이트와인과 1개의 마른 통고추와 1g의 흰 후추와 3g의 검은 통후추와 4스푼의 감초와 1스푼의 다진 마늘과 1/2개의 갈은 배와 6스푼의 참기
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