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5-하이드록시메틸-2-푸랄데하이드(5-hydroxymethyl-2-furaldehyde) 저함유 숙성마늘 추출물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/08
  • A23L-001/29
  • A23L-001/221
출원번호 10-2010-0102018 (2010-10-19)
공개번호 10-2012-0040543 (2012-04-27)
등록번호 10-1229395-0000 (2013-01-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100102018
발명자 / 주소
  • 조강진 / 경기도 용인시 수지구 진산로 **, 성원아파트 ***동 ***호 (상현동)
  • 조수묵 / 경기도 수원시 권선구 여기산로 **, *동 ***호 (서둔동, 동남아파트)
  • 고정숙 / 경기도 용인시 기흥구 동백*로 **, 호수마을 서해그랑블아파트 ****동 ****호 (동백동)
  • 김인혜 / 경기도 양평군 서종면 무드리*길 **-**
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 특허법인이지
심사청구여부 있음 (2010-10-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마늘을 적절한 온도와 습도 조건하에서 숙성함으로써 5-하이드록시메틸-2-푸랄데하이드(5-hydroxymethyl-2- furaldehyde, HMF) 함량이 낮은 숙성마늘 추출물 또는 건조분말을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 숙성마늘 추출물은, 과당과 에스알릴시스테인 함량이 높아 기능성이 우수할 뿐 아니라, HMF 함량이 낮은 특징을 가지고 있어서 여러 가지 식품원료로 사용될 때 식품유해성 논란에서 자유로울 수 있다는 장점이 있다. 따라서, 본 발명에 따라 제조된 숙성마늘 추출물은 마늘쨈, 천연감미료, 양

대표청구항

숙성마늘 추출물 제조방법에 있어서,마늘을 50℃ 내지 60℃, 상대습도 70% 내지 90%에서 15일 내지 35일간 숙성하는 단계;상기 숙성한 마늘과 물을 혼합하여 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄물을 환류, 냉각하여 추출한 후 여과하여 추출물을 제조하는 단계;를 포함하는 5-하이드록시메틸-2-푸랄데하이드(HMF) 함량이 1mg/g 이하이고, 과당(Fructose) 함량이 35%/g.DW 이상인 숙성마늘 추출물 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 숙성 흑마늘의 제조방법 | 원용섭
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