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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0102018 (2010-10-19) | |
공개번호 | 10-2012-0040543 (2012-04-27) | |
등록번호 | 10-1229395-0000 (2013-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100102018 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-10-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마늘을 적절한 온도와 습도 조건하에서 숙성함으로써 5-하이드록시메틸-2-푸랄데하이드(5-hydroxymethyl-2- furaldehyde, HMF) 함량이 낮은 숙성마늘 추출물 또는 건조분말을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 숙성마늘 추출물은, 과당과 에스알릴시스테인 함량이 높아 기능성이 우수할 뿐 아니라, HMF 함량이 낮은 특징을 가지고 있어서 여러 가지 식품원료로 사용될 때 식품유해성 논란에서 자유로울 수 있다는 장점이 있다. 따라서, 본 발명에 따라 제조된 숙성마늘 추출물은 마늘쨈, 천연감미료, 양
숙성마늘 추출물 제조방법에 있어서,마늘을 50℃ 내지 60℃, 상대습도 70% 내지 90%에서 15일 내지 35일간 숙성하는 단계;상기 숙성한 마늘과 물을 혼합하여 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄물을 환류, 냉각하여 추출한 후 여과하여 추출물을 제조하는 단계;를 포함하는 5-하이드록시메틸-2-푸랄데하이드(HMF) 함량이 1mg/g 이하이고, 과당(Fructose) 함량이 35%/g.DW 이상인 숙성마늘 추출물 제조방법.
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